Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в под названием «лечо».Вырезаем у помидоров места, где крепилась плодоножка и нарезаем небольшими кусочками Далее измельчаем помидоры погружным блендером прямо в кастрюле емкостью 4 литра, в которой будет готовиться лечо.Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к томатному пюре соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут. Не забываем помешивать помидоры.Тем временем займемся остальными овощами. Мелко нарезаем лук.Измельчаем морковь на крупной терке.Перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки и убираем семена.Сами половинки нарезаем толстыми брусочками.В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.На данном этапе убираем лавровый лист и перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.Туда же кладем кусочки перца.Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Всего из указанного количества продуктов у меня получается 4 полные баночки емкостью 0,5 литра.Очень надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник: koolinar