Текст1Текст2

» » Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

 
 
 

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму

Автор: missRSS от 10-08-2017, 19:14, посмотрело: 1 043

0 Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
Аппетитные помидоры изысканно сочетаясь со вкусом болгарского перца, моркови и лука, создают неповторимый смак, известный в под названием «лечо».Вырезаем у помидоров места, где крепилась плодоножка и нарезаем небольшими кусочками Далее измельчаем помидоры погружным блендером прямо в кастрюле емкостью 4 литра, в которой будет готовиться лечо.Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к томатному пюре соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут. Не забываем помешивать помидоры.Тем временем займемся остальными овощами. Мелко нарезаем лук.Измельчаем морковь на крупной терке.Перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножки и убираем семена.Сами половинки нарезаем толстыми брусочками.В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.На данном этапе убираем лавровый лист и перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.Туда же кладем кусочки перца.Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Всего из указанного количества продуктов у меня получается 4 полные баночки емкостью 0,5 литра.Очень надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита! Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Категория: Рецепты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
kotleta.org Блюда из птицы Вегетарианские салаты Выпечка Другие основные блюда Другое Женское здоровье Закуски Закуски и бутерброды Из морепродуктов Из мяса Из птицы Когнитивная психология Косметика Котлеты Логистические программы: кому и зачем нужны Материалы от партнеров Мясные блюда Новости красоты Новости проекта Прически и уход за волосами Психология бизнеса Психология и здоровье Психология личности Психология отношений Психология эмоций и состояния Разное Салаты из морепродуктов Салаты из мяса и птицы Супы Уход за кожей отбивные тефтели Яндекс.Метрика