Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.Порезать кальмары кольцами.Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень. Сыр натереть на мелкой терке.В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3. В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим. Приятного аппетита!
Источник: koolinar