Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить в квартире – не сложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные и главное отлично хранятся. Попробуйте приготовить!Приготовление:Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео ниже). Этот этап очень важен для качественной консервации.Заливаем на пару минут листья вишни, смородины, хрена и укроп кипятком.Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.Отрезаем кончики у огурцов, ставим вертикально в банки, второй ряд горизонтально. Большие огурцы можно порезать колечками или добавить сверху мелкие помидоры.Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно тряпочку кладем. Накрываем крышками.Стерилизуем после закипания 10 минут. Достаем, добавляем уксус. Закатываем и переворачиваем. Оставляем остывать под теплым одеялом.Храним в темном месте. Приятных заготовок.Как я готовлю огурчики? Смотрите на видео ниже:
Источник: koolinar