Суп из детства. Давно когда-то этот супчик варила мне моя Окулина-бабушка. Суп грибной варился с манной крупой и от этого бульон грибной в супе становился таким плотным и очень вкусным.1. Грибы разморозила и отварила 2 минуты в небольшом количестве воды. Потом откинула грибы на дуршлаг, чтобы слилась жидкость. Я это сделала для того, чтобы второй бульон был посветлей. Как известно, от подосиновиков бульон становится очень тёмным.2. В кастрюлю налила воды 1,2 л, выложила грибы и варила их 20 минут. 3. Порезала лук, морковь мелко и отправила в кастрюлю. Через тройку минут отправила туда же картофель, порезанный небольшим кубиком.4. В процессе варки суп посолила по вкусу.5. Когда овощи сварились, а это минут 10-15, добавила 2 ст л манной крупы, постоянно помешивая содержимое кастрюли.6. Через 2 минуты налила 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. 7. Через минуту сняла суп с огня. Даём супу постоять минут 5.
Источник: koolinar