Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!Приготовление:Промыть огурцы, залить холодной водой на пару часов.Промываем зелень. Чистим чеснок.Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку, где ее приобрела, смотрите на видео ниже), третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая попки и ставя их вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Огурцы кладем уже вертикально и слой завершающий – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца.Заливаем рассолом: на 4 литра холодной сырой воды – 280 г соли, тщательно размешиваем. Ставим гнет, и оставляем дома на 3 дня для образования молочной кислоты.Далее снимаем пенку, убираем гнет, рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб). Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.Подробнее смотрите на видео ниже, у вас есть возможность получить кадку с хорошей скидкой:
Источник: koolinar