Куриное мясо можно приготовить на шампурах на мангале, а можно ещё дома, в духовке под грилем, подставив поддон вниз, чтобы сок с курицы не капал на низ духовки. Получается очень вкусно и ароматно.1. Я купила курицу целую и разделала её на части. Для курицы-гриль я взяла две ножки и грудку. Сняла кожу, помыла и обсушила.2. В качестве маринада я сегодня использовала маринад чесночный ТМ МахеевЪ, что для курочки очень подходит. На упаковке подробно написан способ применения. пакет рассчитан на 3 кг мяса.3. Куриные куски поместила в керамическую посуду и нарезала туда же бордовый лук кольцами. Перемешала руками, накрыла крышкой и оставила мариноваться на один час.4. Включила духовку-гриль (огонь сверху у меня), разогрела её.5. Куски замариновались. На упаковке указано, что с этим маринадом можно мариновать мясо от 30 минут и далее. Насадила куски на шампуры. У меня есть такие двойные шампуры и большие куски мяса на них не крутятся.5. Выложила шампуры на решётку металлическую и готовила курицу 30 минут, периодически переворачивая.6. Пока курица была под грилем, сделала соус к ней: соединила в равных частях майонез салатный и кетчуп шашлычный, добавив по вкусу хрен. Майонез, кетчуп и хрен ТМ МахеевЪ. Порубила мелко зубчик чеснока и укроп свежий, всё соединила. Чеснок можно выдавить по желанию.Соус готов к употреблению. На природе его всегда можно сделать свеженьким, прихватив с собой пакетики.7. Подаём с овощами, зеленью, лук маринованный не забываем (он очень вкусный) или с чем вы пожелаете!
Источник: koolinar