Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто( при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока).Перемешайте тесто до однородности. сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом,оформив бортики тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента , выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками.Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт,крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте ,затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.Форму с тестом выньте из духовки.Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога,затем выложите дольки нектаринов, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.Для крошки соедините сливочное масло с мукой, сахаром. Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой.Готовьте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания вверха пирога.
Источник: koolinar