Капусту шинкуем, добавляем 1ст.л соли и слегка обминаем руками. Морковь натираем на крупной терке .Нарезаем перец соломкой толщиной примерно 7 мм. Огурцы нарезаем полукружочками.Помидоры нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Острый перец мелко нарезаем.Измельчаем ножом петрушку. К капусте добавляем помидоры, огурцы, перец. морковь, острый перчик и петрушку и лук.Добавляем оставшиеся соль и сахар, хорошенько перемешаем.В чистые стерилизованные баки раскладываем лавровый лист и душистый перец..Заполняем банки салатом вместе с выделившимся соком. В каждую банку вливаем по 2ст.л растительного масла.Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит марля или тонкая тряпочка. Стерилизуем салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.После этого достаем банки с салатом из кастрюли, снимаем крышки, добавляем по 1ст.ложке уксуса. Закупориваем банки крышками, переворачиваем на крышки, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания банок.Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник: koolinar