Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи без стерилизации, хранить можно и в квартире. Получается заготовка сочной, что скрасит холодные зимние вечера. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!Приготовление:Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп, огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час. Укроп оставляем в кипятке на пару минут. Кабачок чистим и режем кружками, если нужно удаляем семена. Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами. Лук режем колечками. Крупные помидоры разрезаем на 4 части. Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения может быть любой.Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем воду, снова кипятим. Заливаем еще на 10 минут, чтобы полностью овощи прогрелись.Заливку сливаем совсем. Заливаем ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус 70% (на 1,5 л. банку – 1 ч.л.), если 9%, то 8 ч.л. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.Если остались вопросы, смотрите пошаговое видео ниже:
Источник: koolinar