Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто из пары ингредиентов, с добавлением соли – по желанию. Очень тонкие, по сути лепешки, на сковороде. Есть можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! Приготовление:Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим на 16 частей.Раскатываем, подсыпая муку, толщиной 1 мм. Печем на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев высокий.После остывания убираем в пакет, чтобы не высыхали.Подробнее весь процесс смотрите на видео ниже:
Источник: koolinar