Сезон кабачков, актуальное блюдо на сегодняшний день. Я вам предлагаю попробовать кабачковые оладьи с укропом и чесноком на майонезе. Отличный перекус или ужин, замечательная закуска вприкуску с кусочком мяса или колбаски. Хороши и со сливочным маслом, и со сметаной, и с йогуртом.1. Этого количества теста хватит на 8 шт оладий, которые я обжаривала на сковороде D-24 см по 4 шт за один раз. Оладьи средней величины, которые я формировала большой столовой ложкой.2. Делаем тесто:. кабачок натираем на средней тёрке, сок не отжимаем. Добавляем рубленный укроп, чеснок, майонез, яйцо, соль и сахар. Всё соединяем. В смесь просеиваем муку с содой. Размешиваем и даём постоять минуты 3-3.Жарим оладушки на разогретой сковороде в масле. У меня сковорода антипригарная и масла мне потребовалось мало. Формируем оладьи большой столовой ложкой. Когда оладьи схватятся и будет красивого цвета корочка, убавляем огонь и переворачиваем их.4. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем оладьи на минимальном огне до готовности.5. Снимаем на салфетку, чтобы ушло масло. 6. Я подала оладьи с растопленным сливочным маслом. Это вкусно.
Источник: koolinar