Корж делается очень просто и быстро, поэтому начать приготовление следует с разогрева духовки на 200 градусов. Хорошо перемешать венчиком в просторной миске кефир с яйцами, сахаром и растительным маслом. Просеять сверху муку с содой и какао. Быстро перемешать венчиком до однородности. Влить бальзамический уксус и еще раз размешать.Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности, минут 20-25. Проверить готовность зубочисткой.Остудить корж на решетке. Остывший корж обернуть пищевой пленкой и дать созреть часов 5-6.Разрезать корж пополам и пропитать ликером. Лучше черничным.Полить нижний корж черничным джемом ТМ «Махеев», равномерно размазать, дать впитаться и повторить процедуру еще раз. Накрыть вторым коржом и прижать.Для крема взбить сгущенное какао со сливочным кремом и покрыть корж сверху и с боков. Убрать в холодильник на час-полтора.Охлажденный корж нарезать на пирожные и украсить по способностям.Подавать к чаю или кофе.
Источник: koolinar