Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро и не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!Приготовление:Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.После закипания тушим 40 минут под крышкой.Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.Раскладываем по стерильным банкам, укутываем. Даем остыть.Подробнее весь процесс можно увидеть на видео ниже:
Источник: koolinar