Нежный вкус кекса целиком зависит от вкуса творога. Поэтому надо немножко повозиться. Но, поверьте, результат того стоит. Пакет кефира заморозить. Затем вынуть из упаковки в дуршлаг, застеленный двойной марлей. Дать медленно разморозиться и полностью стечь. Оставшийся в марле творог пустить в выпечку. Сыворотку не выливать, на ней чудесные блинчики выходят!Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Не спеша по одному вбить яйца, хорошо размешивая после каждого.Просеять сверху муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Именно быстрота замеса сделает кексы нежнее.Разложить тесто по формочкам. На фото видно, какое оно легкое и нежное. Кстати, раскладывать тесто очень удобно ложкой для мороженого – порции получаются одинаковыми и руки чистые.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до золотисто-розового цвета.Готовые кексы остудить на решетке.В середине кексов вынуть немного мякоти и заполнить углубления клубничным джемом « МахеевЪ». Аромат- мммм!Можно подавать так, можно присыпать кексы сверху сахарной пудрой. А можно покрыть творожным кремом- глазурью, чтобы усилить творожно-сливочный вкус выпечки. Для крема взбить 50 г масла и 100 г творога со столовой ложкой сахарной пудры. Добавить 2 столовых ложки густых сливок и так же две ложки клубничного джема «МахеевЪ». Хорошо взбить и покрыть кремом макушки кексов. Охладить кексы с часок в холодильнике и подавать к чашке свежего чая!
Источник: koolinar