Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко всем блюдам: мясным, рыбным, макаронным изделиям, в первые блюда… Помидоры использую только красные. Томаты не теряют своих полезных свойств при термической обработке, поэтому он считается полезным. Густоту соуса можно контролировать самому. Если хотите более густой, тогда варите его дольше. Способ приготовления:1. Вымытые помидоры пропустить через соковыжималку для томатов, чтобы в соус не попадала кожура и семена.2. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, гвоздику, корицу. Варить в течение 2 часов.3. По истечению этого времени, выдавить чеснок. Еще через 15 минут влить уксус и варить еще 10-15 минут. Разлить по стерильным банкам.
Источник: koolinar