Баклажаны "Огонёк" на зиму - самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку. Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец. Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник: koolinar