Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли, сахар, сливочное масло.Перетерите руками в крошку. Добавьте яичный белок, воду, замесите тесто.Скатайте тесто в шар, оберните, выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите бумагу для выпекания, выложите груз( фасоль или горох) и выпекайте в течение 10-15 минут. Груз и бумагу для выпекания убрать. Слегка дать остыть основе пирога.Для начинки выжать сок из 2 лимонов( примерно 200 мл).Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, ещё раз взбить. Добавить лимонный сок, взбить, начинка готова.На остывшую основу пирога выложить лимонный джем, равномерно распределить,сверху вылить начинку.Выпекать пирог в течение 35-40 мин при температуре 180 градусов.Параллельно с пирогом готовить карамелизированный лимон. Для этого на сухую сковороду высыпать поовину сахара , выложить тоненькие дольки лимона, сверху посыпать оставшимся сахаром.Готовить в духовке в течение 20-25 минут, спустя половину времени лимонные дольки перевернуть, готовить до карамельного цвета.Пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть, сверху выложить карамелизированные дольки лимона.Приятного аппетита!
Источник: koolinar