Можно залить горчичным соусом уже готовую соленую горбушу или другую рыбу. Но вкуснее засолить рыбу самостоятельно. Для этого горбушу вымыть, вычистить и разделать на филе с кожей. Нарезать крупными кусками – я резала на четыре части. Смешать соль - крупную! – и сахар. Обмакнуть куски рыбы в посолочную смесь с двух сторон и уложить в лоток попарно мякотью внутрь. Нагнетить рыбу грузом около килограмма и оставить солиться при комнатной температуре на три часа. Нашинкуйте тонко репчатый лук. Лука берите побольше, он станет очень вкусным. залейте кипятком семена горчицы, выдержите пару минут и слейте. Для соуса хорошо смешайте горчицу с сахаром и лимонным соком, добавьте горчичное семя, немного посолите и щедро добавьте черного перца- лучше свеже смолотого.Просоленную рыбу ополосните под холодной водой и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими ломтиками.На дно банки налейте ложку соуса и плотно уложите ряд рыбных ломтиков. Полейте заправкой и уложите слой лука. Повторяйте слои до верха банки, немного утрамбовывая и равномерно поливая соусом. Верхним слоем должен быть лук. Полную банку плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки – двое.Подавайте рыбу в соусе к горячей картошке.
Источник: koolinar