В кефир добавить соду, перемешать, затем добавить всё остальное и замесить тесто. Если тесто хорошо вымесить, то оно будет эластичным.Завернуть его в пищевую плёнку и дать отдохнуть минут 30-40.За это время сделать начинку.Брынзу и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко порезать.Всё хорошо перемешать.Такие лепёшки можно приготовить с любой начинкой: картофельное пюре, зелень и сыр;сыр, чеснок и зелень и т.д.Сыр лучше подойдёт солёный, типа брынзы.Я положила больше адыгейского сыра и получилось пресновато, в другой раз я использовала только брынзу и получилось то, что надо!Тесто разделить на 12 кусочков.Из каждого кусочка раскатать лепёшку, выложить начинку (по объёму начинки должно быть столько же, сколько и теста), собрать края теста в мешочек и защипнуть.Затем снова раскатать в лепёшку толщиной 5 мм.Обжаривать каждую лепёшку на сухой разогретой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.Готовые лепёшки смазать обильно сливочным маслом и сложить друг на друга.
Источник: koolinar