Для тех, кто не очень любит консервацию или имеет большой морозильник, также хочет сохранить максимум пользы от овощей! Несколько способов подготовки баклажанов и кабачков на зиму. Как чаще всего замораживаю? И как сделать все правильно?: Подготовка к заморозке:Овощи промыть и насухо протереть.Кабачки режем кубиком для рагу и супа. Складываем в пакет ровным слоем.На крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем в пакет – равным слоем.Режем кружками – для обжарки или духовки. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружков. Дополнительно заворачиваем в пакет.Баклажаны для жарки и духовки – кружками.Для рагу – кубиками, можно снять кожицу.Для рулетов – пластинками вдоль.Необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.Складываем в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.Кружки и пластинки заворачиваем пленкой, чтобы не смерзались, а затем в пакет.Кубики – в пакет равным слоем.Все очень просто, наглядно смотрите на видео ниже:
Источник: koolinar