Морковь очищаем от кожуры.Яблоки также очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Гогошары или болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и перепонок.Горький перец очищаем от семян. Очищаем чеснок.Первоначально прокручиваем в глубокую кастрюлю на мясорубке морковь, яблоки, гогошары (или болгарский перец) и горький перец. Затем прокручиваем на мясорубке помидоры.В кастрюлю с морковью, яблоками, гогошарами и горьким перцем добавляем растительное масло, перемешаем и ставим варить. Сначала доводим овощи до кипения, после чего огонь уменьшим до среднего и варим 30 минут, периодически помешивая.После этого добавляем помидоры, перемешиваем, доводим до кипения и варим, периодически помешивая еще 30 минут.Затем добавляем измельченный чеснок, солим по вкусу. Перемешиваем и варим 5 минут.Раскладываем аджику в стерилизованные банки, закупорим стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 500 мл.Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Источник: koolinar